Наваждение

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2014/03/12/2141


             Обойдусь, друзья, теперь едва ли
             Без ехидства пошлого молвы:
             В сладкий плен глаза меня забрали
             Необычно яркой синевы!

             Те глаза мне, молча, указали
             И тропу, которой я иду...
             За собой уверенно позвали
             На удачу, или на беду?

             Но пока мне светят эти очи,
             Дождь ли, ветер, - весело идти!
             Ведь они, как звёзды тёмной ночью,
             Облегчают тяготы пути.

             Следую за ними без оглядки,
             (Козырная выпала мне масть!),
             Если они рядом, всё в порядке:
             Не дадут мне, грешному, пропасть!