Монолог бабы Яги

Вера Щербакова 2
Зашаталась избушка,
Вышла из неё старушка,
Потянулась, зевнула,
Чихнула и вздохнула:
- Долго я свою красу,
Прятала в глухом лесу!
Однако, что-то одичала,
Найти что ль мужа для начала?
Приглядывалась к лешему,
Да пошёл он к лешему!
Мужик мой быть должон,
Красивым как Ален Делон!
И обязательно это,
С фигурой атлета!
Не пьющим, не курящим,
По бабам не гулящим!
Я дама известная,
Во всех местах прелестная!
Мой скромный прикид,
Пусть не модельером сшит,
Зато экономичный,
И сидит отлично!
Что челюсти вставные,
Этому не верьте,
Вона крепкие какие,
Хотите проверьте!
Перекушу в момент,
Любой инструмент!
Но главное, мой капитал,
Который совсем не мал!
Клад зарытый в лесу,
Мне заменит и ум и красу!
Поэтому знаю здесь,
Женихов будет не счесть!
Мне стоит,свистнуть лишь,
И превратится лесная тишь,
В незнамо, понимаете, что,
Подожду-ка я, пожалуй, ещё!
Стоит ли такая как я, дама,
Такого, извините, балагана?
Виновата что ли я,
Что нет достойного меня?
Пошлю-ка я к лешему,
И конного, и пешего!
Никому я не достанусь,
Так девицей и останусь!
Но главное, мой капитал,
Останется там где лежал!
Не бывать никогда такому,
Чтоб я его отдала другому!
Сказала так старушка,
И пошла в свою избушку.

От невесты такой,
Жених сбежит любой!
Баба Яга клад уважает,
А того не понимает,
Что богатство, это не злато,
А душа, что добротой богата!

А здесь, про бабу Ягу и Кащея http://www.stihi.ru/2016/12/20/5878
А здесь, про комарика путешественника http://www.stihi.ru/2016/12/04/9776