Жар-птица

Анатолий Асеев
                На:  Может быть сегодня мне приснится
                Любовь Кондратова
                http://www.stihi.ru/2016/12/21/7555

               

Разрисуй умелыми руками
Жизнь свою поярче, посочней!
Разгляди звезду за облаками
И иди настойчиво за ней!

Не жалей того, что не вернется,
Что давно в забвение ушло.
И тебя дыханием коснется
Лёгкое незримое крыло!

Холода в душе не от погоды,
Холода от комнат тишины.
Вьюгам не подвластны хороводы
Там, где обиталище весны!

Где живёт чудесная жар-птица,
Озаряет теплотою дом.
Он придёт, он не случайно снится,
Хоть пока с тобой и не знаком!