Под вечер неба краски...

Сергей Долгов
Под вечер неба краски
Становятся нежней:
Оттенки сероватей,
Жемчужнее, светлей.

Непоправимо мелки
Уроки серебра
И облаков оттенки –
Заполыхать пора!
 
И переходов бледность –
Робеют виновато –
Сменяет всепобедность
Короткая заката.                22 декабря