Любовь нам явлена не ради

Татьяна Сканира
Любовь нам явлена "не ради",
Как Свет, она жива всегда.
Вокруг, внутри, в лучистом взгляде,
В делах, в словах. Она, как Дар.
Но глас её порой не слышно,
Закрыт он тысячью оков.
Как оправдание - "так вышло",
Торосы льда растут от... слов:
"Я для тебя", "тобой живу я",
"Тебе отдал" и "посвятил"....
Душа от тяжести тоскует,
Лишается добра и сил.
Чреда привязок и упрёков
От ожиданий - оправдать,
Ответить, отплатить. А лёгкой
Душа без них лишь может стать..

--------

Ответ на «Ради тебя!!!» (Валерий Андреевич Семёнов)
http://www.stihi.ru/2016/12/21/3931

Иллюстрация Freydoon Rassouli