Шкаф, - храм скелетов или нас?

Николай Шу
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2016/12/19/1242
             «А чувство собственной вины...» (Вера Аксенова-Соснина)



В шкафу скелетов, там темно.
Поступков, мыслей пыль и паутина.
Оставить иль убрать? Да всё равно,
Коль сердце не горящее, а льдина.

Мы иногда его приоткрываем чуть,
Скелетам гладя рёбра, темя.
По жизни с ними совершаем путь,
Неся другим скелетов семя.

Их взять бы и придать земле.
Простив себя, других и жить
Свободным, а не ползти в золе
Вины, что жить мешает и любить.

Но так мы привыкаем к ним порой,
Как будто цельное мы с ними существо.
Навряд ли так было задумано судьбой,
Любовь ведь наше в Боге естество.