Мы стали братьями по крови

Валерий Денисов
Мы стали братьями по крови, россияне,
Ведь выпиваем море суррогатной дряни...
Скорбим мы вместе с Вами, братья иркутяне.

Скончается ещё немало нас по пьяни,
Коль пить палёный алкоголь не перестанем!

Да и "элитным" в праздники потравят многих...
Сейчас не знаешь от чего протянешь ноги:
Эрзац-еда, лекарства - смерть несут "убогим"...
23.12.2016.
***

Благодарю за отзывы:

Для Нас Ивас. Пили пьём и будем пить: http://www.stihi.ru/2016/12/27/6827
***

Георгий Сергеевич Тюрин. Хотя боярышник - напиток запредельный!: http://www.stihi.ru/2016/12/27/6330
***

Материал из Википедии:
"Массовое отравление метанолом в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. В результате отравления в общей сложности пострадало 123 человека, 78 из них скончались. По количеству жертв это отравление стало самым крупным на постсоветском пространстве. Событие вызвало широкий резонанс по всей стране
19 декабря 2016 года в Иркутске был введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС), в связи с этим был введён запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей.
20 декабря в Иркутской области был объявлен день траура.
Родственникам погибших выплачена компенсация — 13325 рублей на организацию похорон"
***

Новые случаи:
Газета.ру. 10.14.2021 "Россияне стали чаще умирать от отравления алкоголем. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев нынешнего года количество смертей от отравления алкоголем выросло почти на 14% по сравнению с прошлым годом. Всего умерли около шести тысяч человек."

09.10.2021 "В Оренбуржье от отравления суррогатным алкоголем погибли уже 30 человек. По делу задержаны 9 подозреваемых, 4 отправлены в СИЗО. Силовики нашли 11 металлических 200-литровых бочек с алкоголем, и еще 196 бутылок изъяли в магазинах"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61619e199a79479bca0ae63c
***

"В октябре - ноябре 2021 года массовые отравления метиловым спиртом произошли в Оренбургской (34 погибших) и Свердловской (18 погибших) областях"
***

В Тюменской области "За 2021 год зарегистрировано больше 200 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Об этом сообщает тюменский Роспотребнадзор. Половина отравившихся умерла."
***
09.01.2022. "Восемь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по ХМАО."

10.01.2022. "В Тюмени с начала года девять человек погибли от отравления метиловым спиртом, который продавали под видом водки. Об этом 8 января сообщает Следственный комитет по региону."

Массовое отравление метанолом в России произошло с 3 по 5 июня 2023 года в результате потребления жителями нескольких регионов Российской Федерации алкогольной продукции под маркой «Мистер Сидр» с опасными уровнями метилового спирта и эфиров масляной кислоты. В результате отравления с 3 июня к 17 июня скончалось 36 человек, всего, по официальным данным, пострадало 106 человек.