Обалденное... 43

Светлана Водолей
                «Белый снег»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/21/4746




с Элюара согласия жёлтой пустыней
 рисовый лист, обалденно засыпан
  снегом из синих, с кружевом иней,
   сам - Пустота с одиночеством тына.
    топот слоёных шагов не услышать.
     в пояс провалы. там - только дышат.
      что-то шептать понапрасну глухому -
       мало Харона сдёрнуть ворону.
        глазом стекла, что торопит Начало
         выразить в звук, что тоскует причалом.
          вынуть из рук раковин действо -
           выспавшись встать, вдохновляя семейство.
            свежее рыбы как свежее снега.
             вот, я иду от Начала побега
              и до Конца, где в ничто соскребут
               снежное спален голландских. а тут -
              только снега, берега и волнистость
             серой воды и души окунистость,
            что плавниками, хвостом и приятием
           жаждет доплыть до второго объятия.
          как до Пришествия промежду правил,
         где побережьем надежду оставил.
        не потому, что белеющий снег
       синий как спектра струящий побег.
      или зелёный как сила ростка,
     что прорастает асфальтом с листка.
    перечитать. возродить. опечатать.
   пусть в эту дверь не войдёт непочатый
  край Ойкуменный до нашей же эры,
 с нашей вступивший в соитие сферой.
связь окаянна, а белый всё сыплет...
 лист весь в помарках. подошвою липнет.


                23декабря 2016года 17:56