93. Ответ-рецензия... Якову Рабинеру

Ефим Шаулов
                На улицах азарт предновогодний.*
                Над снежным месивом
                дух ёлочный повсюду.
                Как будто кто-то
                в этой преисподней
                нас, год грешивших,
                приобщает  к чуду.
                ..................................................
                Как ни петляй, судьба тебя подловит.
                Не обольщайся в этом мире ушлом.

                Шахид угрюмо ждёт
                в ветвях еловых,
                прикидываясь ёлочной игрушкой.

                «Шахид и Ёлка» (Яков Рабинер)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2016/12/21/9229


К сожалению, печально,
что шахиды ждут повсюду:
и под ёлкой и под пальмой,
и в пустыне на верблюдах,
и в портах, морских... воздушных, –
зомби, к крови равнодушных,
крови всех: Христа... Талмуда, –
кто не чтит авторитета
сур Корана с Магометом...

И пока ещё не поздно,
здравый мир понять обязан,
что джихад уже развязан,
что уже без декораций
исламисткая чума
расползается по ми'ру
против всех цивилизаций...


* Вечером, 19 декабря 2016 года, был совершён террористический акт на рождественском
базаре в Берлине. Грузовик-фура въехал на заполненную людьми территорию рождественского
базара на площади Брайтшайдплац в берлинском районе Шарлоттенбург.
В результате наезда под колёсами фуры погибло 12 человек и более 50-ти посетителей
получили ранения различной степени тяжести. 
Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

На фото:
Грузовик-фура на территории рождественского базара на площади
Брайтшайдплац после совершёного теракта. Террористу удалось скрыться,
однако, 22 декабря он был застрелен в Италии в перестрелке с полицией.