Нас много проходивших коридоры...

Олечка Макарова
на «Лучше позже» (Игорь Сульг)
http://www.stihi.ru/2013/11/22/4524

Нас много проходивших коридоры... 
И мы живём с тобой ещё пока.      
К чему боятся?- эти разговоры,    
Мы все уйдём как кончится строка...

Мы все уйдём - весной так зимний холод,
Как снег растаем в нежной синеве.
Кто в возрасте уйдёт, а кто и молод -
Не открестится ни тебе, ни мне...



ЭКСПРОМТ:

Мы все уйдём бесспорно, смерть ни разу
Не пощадила никого - здесь страха нет.
Не подчиниться нам никак её приказу,
И ничего не скажешь ей в ответ.

Но есть одно, где силы ей - копейка,
И обмануть до лёгкости смешно:
Лишь тело заберёт коса-злодейка,
Но умереть душе, навряд ли, суждено.

Она останется в весёлых песнях
И в грустных строчках снежных января,
Где все пороки, все противоречья
Кого-то будут трогать, как меня.

Игорь Сульг 24.12.2016 10:35


Когда все боли сердца нас не смогут
На трепетной планете удержать,
Мы растворимся в звёздах, значит, к Богу
Поближе будем, чтобы благодать

Его нас невзначай не миновала.
И зная мирозданья череду,
Уверен, будет жизнь опять сначала,
И в бездне новую зажгут звезду.

Вот так на высшем уровне - где тонко -
Мы по спирали двигаемся ввысь,
Чтоб души обрастали благородством,
Не нарушался чтоб Вселенский смысл.

Игорь Сульг   24.12.2016 11:22