Там, где Бог

Обыкновенный Прихожанин
Там, где Бог. "Три Огня". Три Божьих Огня
*************************************

                СпасиГосподи Вам, Галина Константиновна.
                И Вам, отец Павел. И Вам, Тамара...
                И всем Вам, дорогие мои прихожане.
                Эта песня - для Вас.

Светлых три огня. Божьих три Огня
Вы зажгли в душе моей.
Я не ожидал. Я о них не знал.
СпасиГосподи - тебе!

Первый мой огонь - Священный, тот, Огонь
Я домой, к себе, забрал.
Осторожно нёс и, с любовью, нёс.
И так я о любви узнал... о ЛЮБВИ!

     О такой Любви, что не знает мир -
     Многим-Людям о Любви, той, невдомёк.
     Светлая Любовь. Божия Любовь!
     Имя у Любви, у той, прекрасное есть - БОГ!

          Там, где Бог - есть Любовь!
          Там, где Бог - там и Вера, и Надежда, там, с Любовью вместе!
          Там, где БОГ, там - ЛЮБОВЬ,
          МИР __ в-ДУШЕ __ и ПОКОЙ...

                Господи, помилуй!
                Господи-помилуй...
                ГОСПОДИ. ПОМИЛУЙ.

А второй Огонь, он - как Вечный Свет!
В Небе, звёздном, - ярким Фонарём.
И его я нёс. Тоже его нёс.
СЕРДЦЕ помнит и о нём... и ДУША!

А третий, мой, Огонь __ душу мне согрел -
Сердце-согревающий огонь.*
Ярко и светло! Любимое тепло -
Как твои улыбки и ладонь...

     А этот Вечный Свет, этот Божий Свет! -
     Ослепляет сердце и глаза.
     Но, это - неБеда! Теперь, как никогда,
     Я вижу в человеке, каждом, - Божьи образА!

          Там, где Бог - есть Любовь!
          Там, где Бог - там и Вера, и Надежда, там, с ТОБОЮ рядом!
          Там, где БОГ, там - ЛЮБОВЬ,
          МИР __ в-ДУШЕ __ и ПОКОЙ...

                ОТЧЕ НАШ, сущий на небесах!
                Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
                Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
                АМИНЬ.

Светлых три огня, Божьих три Огня получил от Бога Человек.
Я их сохраню. Я их сберегу. У себя в душе - НАВЕК...

**********************************
*Вариант: Жаркий согревающий огонь.
**********************************************************
Автор музыки, композитор-и-певица: АЛЛА Борисовна ПУГАЧЁВА.
Фонограмма-минусовка "Три счастливых дня" - исключительно для некоммерческого использования!

Песни в моём (непрофессиональном) исполнении:
Там, где Ты http://www.realmusic.ru/songs/1508057
Там, где Бог http://www.realmusic.ru/songs/1508058
Там, где Ты и Бог http://www.realmusic.ru/songs/1508059

*******************
История публикаций:
Там, где Ты http://www.stihi.ru/2016/12/24/8121
Там, где Бог http://www.stihi.ru/2016/12/24/8066