Гриб

Настя-Кудастя
"Я пью с небес благую чашу
Я в ней покой душе нашел
Мне не нужна квартира Ваша
И этот Ваш холодный пол."

                (Станислав Матковский* на http://www.stihi.ru/2016/12/13/8883)


Да,
Я - Сириус,
но никогда
не страдала
от болезни
звездной;

                Я ею светилась,

А вот  вам
пришлось.
и очень страшным
- лучевым недугом;

Как утешение:
корчились вы
недолго,
наигранно
и перед зеркалом;

Я на поминках
чужих
на халяву напьюсь,
и зачем-то скажу:

                "Этот труп был мне другом!"

Но не льстите себе,
это чушь;
ВЫ
меня обесчестили;

Я не прошу:
алиментов,
пособий,
справедливости,
мира;

Спустя
9 месяцев,
летом
приду посевать
как ни в чем
не бывало,

Подбросив
под дверь:
ни крупу,
ни говно
и не дряхлого Баттона,
а своего,

внебрачного ,
первого
(но, увы,
не последнего)
сына,

                (эквивалентом 17 килотонн тротила)

Я залезу:
на голову вашу,
дырявую крышу,
вершину,
Олимп;

На коньках
проскольжу
напрямик
вашей чёрной
и бл#дской
дорожкой;

Разглажу морщины
недугов глубоких
на сером лице,

но не бальзамом
питательным,
а горячего утюга
подошвой;
               
Возьму за руку
не безымянного
клерка,
а Тайлера Дёрдена
- продавца мыла

И буду стоять
там,
сжимая ладонь:
               
      "Мы встретились в странный период моей жизни",
               
не дыша,
в предвкушении
взрыва;

---------------------------------------------------

Белый свет с небес
пролил  черный дождь
в благую чашу;

Вы - покойник,
коль наконец-то
покой обрели.

               Царство небесное!

Спаси и сохрани,
Господь, душу
мертвую вашу.

-------------------------------------------

И вот теперь
я поставлю точку
большую и жирную
как ядерный гриб.

За вас в церкви
тоже пару свечей
задую.
            
Хотя:
куш не велик,
дело вовсе не торт,
игра на щелбаны
не стоила свеч.

Зато я
сбросила
(и смыла)
свинцовый
груз 200

с горба своего
и плеч.

В ряду новом
с погонов
мерцает
звезда;

Как горчичник она
будет греть
(или  печь?)

Лучше ляг
под кровать,
на живот
и поближе к стене.

Я,
как серый волчок,
но в погонах,

твой сон
(как и домик
соломенный)
буду стеречь.

Перед тем
как идти
на охоту
за волком,

нужно
настроиться.

Ты выбрал
опасную цель.
Риск велик.

Охотник,
готовься.

Гладкостволку
заправь,
убери свидетелей,
подумай над алиби.
 
Здесь Брюс Робертсон - я.
И я делаю грязь.
На задании.

Так что время мое не трать
и оставь на столе
не записку-стишок,
как ты любишь,

а заверенное, бл@ть,
завещание.

*Станислав Матковский - здесь использован как обобщенный образ буржуа в современной литературе