Матушка Россия

Марина Нестеренко 2
Ты будь, Россия, лирой вдохновенна,
Дерзай, живи, цвети, не бойся перемен.
Одна у нас ты в жизни несравненна
И никого, ничто не надо нам взамен.

Ты сильная, любимая, земная,
Могущество и флот, держава и оплот.
Одна у нас с просторами такая,
С тобой живёт и умножается народ.

В тебя мы верим, матушка Россия,
Как важно нам с тобой в одной упряжке быть.
Моя ты боль, любовь и ностальгия,
Мне хочется понять тебя, творить и жить.
16.12.2016.

"Деды и Прадеды ходили вдоль границы
Страны Великой и с большой душой,
С мушкетами, кто с топором, кто с острой пикой,
Кто с сердцем где была, как сталь, любовь.

Они не Русичи, казацкой были масти
Текла по жилам Украинцев кровь,
Но чёткий строй в веках сумел сберечь всем счастье
Кто пёк мечту, как хлеб, с под звёздных жерновов.

И вот теперь и нам досталось в поле боя
Стоять за Вашу Русь с начала до конца,
Стоять своей душой с нежнейшего покроя,
Что нам досталась от Великого Творца.

Так пусть сверкает сталь души неугомонной
Пусть не остынет грудь в баталиях судьбы,
Пусть расцветает Русь в сердцах людей влюблённых
А мы вновь постоим, как в небесах столбы."
Павел Роживец   24.02.2020 09:58 
http://www.stihi.ru/2020/02/24/2793

Не хочу потерять произведение из виду:
"Матушка  Россия":
"Неспешной походкой по миру,
шагала сквозь толщи веков,
великая сила России,
с семейства мудрейших волхвов.

Моря приводила в порядок,
Ветрам задавала разбег,
и духу свободу в подарок,
вдыхала, как в зимушку снег.

Всё было прекрасным виденьем,
Везде был порядок времён,
И счастье основой нетленной,
Легло в рукотворный канон."
© Copyright: Павел Роживец, 2011
Свидетельство о публикации №111112703049
http://stihi.ru/2011/11/27/3049