Ох ты, Зимушка-зима

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах ты, зимушка-зима…"  Вайлит

http://www.stihi.ru/2016/12/03/10444
http://www.stihi.ru/avtor/colors

      *   *   *

Ох ты, Зимушка-зима,
                баба окаянная,
         пробежалась по душе,
                напоила вдрызг.
Развесёлая сама,
                шалая да пьяная,
         слепит раем в шалаше
                в море лунных брызг.
        Завалила серебром
                и дворы, и головы,
                Подарила к Рождеству
                бури да снега.
         Ох, не сладится добром
                Декабрина голая,
                Не подарок естеству
                зимняя пурга.

Эх ты, Зимушка зима
                не спеши сутулиться,
         Королева вечных грёз
                и угар мечты.
Чем живут твои дома,
                глянцевые улицы?
         Почему от мёрзлых слёз
                не оттаешь ты?
         Ты, подруга, не пугай,
                не такую видели!
                Твой набег совсем пустой,
                не звездой блеснул!
         Лучше сани запрягай
                до своей обители.
                Да пусти к нам на постой
                девочку весну!

      Ташкент,  26.12.2016