Фридрих Логау. О красивой, но бедной Астерии

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Von der schoenen, aber armen Asteria

Глаза Астерии горят, как ясным днём, но ночь в сумЕ, черней любых чернил.
И этой нОчи непроглядный мрак - и ясный день в потёмки превратил.

Со старого немецкого 30.12.16.

Von der schoenen, aber armen Asteria

Asteria hat Tag in Augen; im Beutel aber hat sie Nacht,
Und diese Nacht hat jenem Tage bissher noch immer Nacht gemacht.

Zu-Gabe zur 2.Tausend