Фридрих Логау. Хорошая работа солдат

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Der Soldaten gutes Werck

Раскаянье приходит за войной; где прошагало войско сквозь селенья,
Там людям остаётся лишь одно: рыдать, поститься и просить прощенья.

Со старого немецкого 30.12.16.

Der Soldaten gutes Werck

Busse zeucht dem Kriege nach; wo das Heer nur hingetreten,
Thun die Leut als weinen nichts, nichts als fasten, feyern, beten.

Zu-Gabe zur 2.Tausend