Праздник для Ванечки... К Дню Рождения

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2016/12/31/3882
                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, дорогой дружок!!:)


Праздник отгорел...что верить соннику?
Прошлое застыло на снегу…
Ваня, Ванечка, я с подоконником
Ту картинку в сердце сберегу.

В окнах синева стоит морозная,
Свечка отражается в окне…
И узоры птичьи всё ж не грозные,
А уж что пригрезится в них мне...

Чай не замерзает в подстаканнике:
Цвет янтарен, и закутан в шарф
Сам стакан…не то нагреет чайником
Или кто поставит самовар…

Шарф наполовину женский будто бы:
В цвет сомо в него вплетёна нить…
Он вдвойне теплее и для путника,
О жильце – не стоит говорить…

Свет свечи в оплёте керосинковом
Ярко разгорается всегда.
Всё здесь поджидает Именинника…
Скоро кончит он держать удар

Там, где шумно…позже, по наитию,
Ближе к ночи, спустится сюда…
К ритуалу чудо-чаепития
С неба подмигнёт ему звезда…


01.01.2017
Фото взято у Адресата