Геометро... патогенез. Ольга Ведерникова

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/02/01/9563

                Геометромедицина

                Мы с тобой бока одной трапеции:
                И не параллельны, и не схожи.
                У меня от нервов алопеция
                И контактный дерматит, похоже,

                И на почве стресса голодание,
                Миопия  наивысшей степени,
                Раз тебя не вижу.
                - Вот создание!
                - Скажешь ты.
                - Ты кем такая слеплена?!

                Ольга Ведерникова

                1 февраля 2016 г.

          ***

Совсем не параллельны мы с тобой,
Ты - вектор, я - кривая линия.
Хочу, чтоб кривизна моя была дугой,
А ты, чтоб радиусом был её отныне.

Ну, а пока лишь аномалия рефракции
И в высшей степени - дисперсия.
Патогенез - протестных, буря, акций,
Из неврологии в дерматологию конверсия.

Такая я сегодня.
                "- Вот создание!"
Но ты представь себе, хотя бы на минутку
И донеси до своего сознания,
Что всё написанное - это просто...шутка.