Песочное-3

Соловей Заочник
                "...Приморский городок от света белый-белый,
                Забывший боль и страх, от слов и жизни пьян..."                Мари  Гарде. http://www.stihi.ru/2016/12/01/9325


Мы  до  Земли  своей  не  доросли,
чтобы  играть  в  опасные  игрушки.
Легко  песочные  дома  разрушить.
Ещё  малы,  сопливы  короли...
А  кто-то  вновь  рисует  или  лепит
из  мыслей  благодатные  слова,
черны  чернила,  глина  не  мертва,
бесхитростна  улыбка...  детский  лепет...

И  каждый  –  ювелир  или  Дали,
дорвавшись  до  кормушки  за  полушку  –
всем  остальным  засохшие  горбушки,
надежды  всхлип  и  горький  плач  молитв...
Среди  руин  былого  благолепья
лишь  моралистов  бесконечный  крик,
слагают  реалисты  монолит,
и  он  твердыней  вечною  стоит,
но  от  конца  времён,  отнюдь,  не  лечит...

...Над  пляжем  ветер.  Парусник  вдали.
Следов  цепочка.  Чайки-побирушки.
Отвергнуты  военные  игрушки.
Вот  краски  для  пленэра...  Нет  руин...

3.01.17