Смутная картина

Светлана Пригоцкая
  Manolita Dragomir -Filimonescu
         ( Румыния)
 
UNE IMAGE TREMPЕE 
 
Bagages а porter dans la nuit 
loin des yeux qui regardent, qui dеshabillent 
l'аme de son temps dеjа gaspillе, 
Bagages dans ses mains porteuses de grands еcrans 
sur lesquels une image revient trempеe de sons; 
instants dеvoilеs, troubles, enfoncеs dans le sable 
traces de mouettes blanches. C'est l'heure ou 
les mains tombent toutes seules; pas de voix, 
pas de bruit. Bagages en bas de mur. Qui porte et qui 
laisse tomber son amertume autour de soi. 
C'est l'ombre de son ombre erigee sous les draps de la nuit. 
La vie pourtant, ce bagage oubliе dans une gare
Qui  n'existait meme pas.


   Размытый образ

Багаж нести в ночное время,
Вдали от глаз , что наблюдают,
Что душу обнажают, то времечко
Впустую пролетело  на ветру.
Багаж нести- огромные картины,
Где образ возвращается размытый
На  чистые холсты со звоном.
Открытые , тревожные моменты,
Следы  там белых чаек  на песке…
И одиноко опустились руки,
Багаж у стенки и ни голоса, ни звука…
Кто понесёт и горечь всю развеет?
Лишь тень от тени под покровом ночи
И жизнь-багаж, забытый на вокзале,
Быть может его не было совсем…


        СМУТНАЯ КАРТИНА

 Багаж нести в ночное время
 Вдали от глаз, что наблюдают, что обнажают
 Душу времени , пущенного по ветру.
 Багаж нести- в своих руках экраны огромные,
 На которых образ,пронизанный звуками,возвращает
 Мгновения неприятные, смутные , беспокойные,
 Увязшие в песке следы белых чаек. Это час,
 Где руки опускаются в полном одиночестве. Без голоса,
 Без звука. Багаж внизу у стены.Кто понесёт сейчас,
 И кто развеет горечь вокруг нас.
 Это тень от тени, возведённая под покровом ночи.
 Однако жизнь, забытый на вокзале багаж,
 Который не существовал даже  между прочим.
 
Manolita Dragomir-Filimonescu,
Timisoara
Romania

ATAZOTT LATOMAS

Tavol az eber tekintetektol,
a lelket lemeztelenito, elpazarolt idotol,
poggyaszt cipel az ejszakaban.
A nagy vaszonra kivetitett, hangzavarban atazott,
visszatero kep: o, kofferrel a kezeben;
elohivott , felkavaro pillanatok,nyomok a homokban:
feher siralyok  foltjai. Ilyentajt a kez
erotlen lehanyatlik; se hang, se pisszenesnyi zaj.
Borondok a fal toveben. Ki cipeli tovabb,
ki szorja maga kore keserueget?
Arnyek  magasodik az ej takaroja  alatt.
Az elet megis egy  sosemolt allomason felejtett poggyasz.



Художник: Станислав Субботин