Замерзая, я слышу как Солнце садится в лес...

Светлана Водолей
                «Кофе на песке»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/01/05/5790




Замерзая, я слышу как Солнце садится в лес
чёрных сосен и... никого кругом.
А по льду на коньках феерит скользящий бес,
и Земля округляется вмиг под его каблуком.

С точкой com закруглить пятак, и Лермонту в глаз.
Тёмн зрачок его как одичавший от Света берег.
Я иду наступая на водоросли как раз,
а за мной семеня семенит прошлогодний вереск.

Ни оттуда, куда... Но с любовью в январский снег,
подтопляя следы и до пояса свеже-мокрой,
я - с усилием шаг - а за мной полу кружит век
в полутенях из сумерек рваных с закатной охрой.

Копит Время из черт лица дорогой и милый
взгляд, не важно кого, он забыт, но имеет силу.
Ничего из того, что ушло не хочу я помнить.
На китах, держащих планету, в симфониях томных

запеку пару Тем. Отолью в бронзе фразы, внемля
безнадёжным молитвам, кроящим планеты племя
человеческое. Но зачем по стопам Иуды
мы идём и идём, распускающими слухи флуда.

Как же быть, приближая Конец - удержать Корону,
под которой дрожит континент от ковбоев колонны.
То ли есть, то ли нет, поздней ночью - подводные звоны*
и бесплатный билет - донести тот Огонь с Амвона.


                05января 2017года 16:05


*к/ф "Андрей Рублёв" А.Тарковского.