Бог, сотворивший этот мир...

Александрович Серый
Навеяно:http://www.stihi.ru/2009/06/13/4094

Бог, сотворивший этот мир,
Живёт в нерукотворных храмах,
И не в иконах, что замолены до дыр,
Не в старых книгах, не в лампадах,

Кому вы уподобите Его?
И с чем сравните Его силу?
Нельзя изобразить Всевышнего,
И уподобить Его Сыну...

Блажен, кто ищет! Тот найдёт...
Нет, не в бессмысленных обрядах,
Пусть озаренье обязательно придёт,
К тому, кто ищет (Бога) непрестанно...


"Бог, сотворивший мир, и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат Ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё..." (Деяния 17:24,25)