Заря-Заряница. Феано и Александр Угланов

Проект Музыка Сфер
Молитва Солнцевой сестрицы

Одари меня, Бог, молчанием...
Самым истинным и единственным,
Чтобы стать мне Твоим звучанием,
Очищающим и таинственным.

Научи меня, Бог, терпению,
Пониманию за-предельного,
Предрассветному озарению,
Чтоб не знать суеты отдельного.

Накажи меня, Бог, загадкою
Древнерусскою да былинною,
Награди меня песней сладкою,
Луговою тропою длинною...

Откажи мне, мой Бог, в желании,
Неразумном по-человечески,
Да открой мне Твоё предзнание,
Не из жалости, по-отечески.

Расколдуй Ты меня иголочкой,
Как из спящего царства девушку.
Из кувшинки Твоей дюймовочкой
Поднимусь, улечу в небушко.

Я молитву свою сердечную
Вверх отправлю по радуге мысленной.
Вслед за нею волной встречною
Обращусь я рекой жизненной.

* * * * *

© Феано (текст)
© Александр Угланов (живопись)
Отражение публикации: http://www.stihi.ru/2017/01/02/7149