9. Но Он воскрес

Алкора
Письмо Марии, ч.9
Предыдущее см. http://www.stihi.ru/2017/01/07/2406

Мучительно и больно вспоминать
Всё, что случилось далее. Иуда,
Неправый суд, предательство... Принять
Такое даже посторонним трудно,
А если жертва - сын тебе? Твой Бог?
Любимый и безгрешный, добрый агнец,
Себя обрек на смерть и превозмог
И страх, и боль?! А каждый оборванец
Ему в лицо плюёт и плетью бьёт?!
За что?! Такой позор, страданье, мука!...
Мой Иисус молчит и крест несёт,
Я - вслед за ним иду... Ни слёз, ни звука -
Окаменела будто... Пелена
Перед глазами... Забивали гвозди...
Вверх вознесли... Весь, как в обрывках сна,
Тот страшный день... Я оставалась возле
Его креста до самого конца
(Какая мать переживёт такое?!!!)
Палящий зной и кровь с его лица
Под стоны умирающих изгоев...

Прости, мой друг, мне больно вспоминать,
Как вынесла - сама не понимаю.
Но Он - воскрес!!!! Он в мир пришёл опять!
И это Он открыл нам двери Рая!!!
Теперь об этом много говорят,
Опять поют осанну и величат.
И мной, наверно, прОжита не зря
Большая жизнь... И мне уже привычно
Идти на помощь душам, что скорбят:
Мне Сын дал силу охранять в невзгодах
Молящихся усердно... Нет, не зря
Мне выпал крест такой - давать свободу
От тленных мук и делать сильным дух,
И Церковь охранять Сыновней силой.
Вслед за Христом я в Дом Его войду,
Всё выполню, о чём бы ни просил Он!

                *   *   *

Пишу тебе, сестра Елизавета,
На склоне лет. Почти закончен путь
Мой на земле, где ты давно отпета,
Причислена к святым. И мне уснуть
Уже пора.
                Теперь я стала кроткой...

Издано.

                Написано за период с 07.12.16 по 08.01.17