8. Всё поменялось с этих самых дней

Алкора
Письмо Марии, ч.8
Предыдущее см. http://www.stihi.ru/2016/12/23/8746

Мой Иисус, взяв мужний инструмент,
Как новый плотник вышел на работу.
Трудился он почти пятнадцать лет -
Кормил семью и окружал заботой,
Пока однажды не сменил свой путь.

Твой Иоанн крестил его со всеми
В ВифАваре... Там голубь сел на грудь,
А Голос с неба что-то про спасенье
Провозгласил  - была я вдалеке,
О происшедшем знаю понаслышке! -
Себя явил как Бог он в той реке, -
Кровинушка моя, сынок, малышка!...

Всё поменялось с этих самых дней.
По беспокойным городам и  весям
Бог во Плоти, как мудрый иудей,
Нас новой вере обучал, а бесам
Творил заслон, лечил и оживлял,
Любовь и милосердье сеял в души...
И я, как все, за Ним повсюду шла
Счастливой, восхищённой и послушной...

Твой сын в тот год от Ирода погиб,
А мой пока был жив... Ему Голгофы
Ещё не уготовили враги,
Ничто не предвещало катастрофы.
Бросали вайи под ноги осла,
Встречали как Царя и ликовали.
Но  человек непостоянством слаб:
Кто пели славу, те же и распяли...

Издано.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2017/01/08/7565