Колодец

Олег Смирнов 3
         Меняют города
http://www.stihi.ru/2013/12/15/11246

  "Меняют города,
   Но не сменить колодец…"
          *
       - эта фраза послужила неким "толчком"...

           Колодец.

Под дачу купили мы старенький дом
И стали колодец копать в доме том.

                Копнули три раза не зная беды,
                - Куда нам деваться теперь от воды?

Заполнила погреб, подвал - залила,
Такие скажу Вам -"сырые дела".

               
                Неделю в жилетах мы спали с женой
                - Пока не достали  матрас надувной.

Сосед по дешёвке мне продал весло,
- А ночью с водою наш дом унесло.

                - Полундра кричу, - Все на верх и аврал,
                Не зря был подарен друзьями штурвал....