Капризы Деда Мороза

Петр Круговченко
  Тема навеяна автором Конь Въ Пальто 
http://www.stihi.ru/2011/01/05/2480

Пусть умозаключенье моё спорно,
Я вот о чём задумался всерьёз:
За что Вас, Анатолий, так упорно
"Не уважает Дедушка Мороз"?

Сверкает Ёлка праздничным нарядом
 И на столе -- нарезка из колбас,
Коньяк и вина, рыба-фрукты рядом,
А Дед Мороз опять не кажет глаз!

Но он не пьёт в подъезде с разным сбродом,
Всему виной китайский календарь.
Ведь по нему, пришедшим новым годом
 Единолично правит Божья тварь.

Чтоб год прошёл в достатке и богатстве,
Чтоб всяк был сыт, и чуть навеселе,
При встрече года надо постараться,
Чтоб не было той твари на столе.

У Вас же -- стол забит икрою красной,
Из судака и стерляди уха...
Но вот, одно Вы сделали напрасно --
Не следовало жарить петуха!

    10.01.2017.