В ожидании...

Олег Смирнов 3
               По мотивам стиха; "Новый год." автор Наталья Цепаева

                "..Новый год! Веселый праздник детства!
                Никуда не деться от него.
                И опять неровно бьется сердце
                В ожидании неведомо чего."
               Полный вариант; http://www.stihi.ru/2013/12/29/2378

        В ожидании...

"Неведомо чего", всегда приходит,
Особенно когда "Его" не ждёшь.
"Он" ночью по моей квартире бродит,
И просит; - Может стопочку нальёшь?

                На утро "Он", покурит на балконе,
                Да перегаром радостным дыхнёт.
                Но слава Богу, топчет снег на зоне,
                И без "Него" встречаю Новый год.

Но, что это? Вдруг скрипнула калитка,
Послышались знакомые шаги.
Из рук упали шерстяные нитки,
- Войти Людмила в избу помоги.

                Принёс "родимый" ёлку и подарки,
                В квартире снова дым, жаргон и мат.
                Мне верилось, год выпадет не жаркий,
                Амнистия, - соседи говорят...