Сопротивляясь

Ирина Безрукова 2
Все - конечно. И все - без конца.
                Наталья Шабло

Сопротивляюсь, хаос знает.
По стройным прохожу рядам.
Колонн садовых тень косая -
И тень из сада не продам.

О чувстве слёзы, свет их, нежность.
Закаменели вишни где -
Я их окучивала прежде,
Весна зеркальная в воде.

И почек веточных разрывы,
Чтоб белый сад растёкся там,
Где нет ему границ, красиво -
Воздушно высота взята.

Отрыв от ласковой равнины
На обещание похож.
И яблонь радость, реют сливы.
И свет гуляет, в тени вхож.


***
 
А хаос тёмен безразмерно.
Но уступает, если мне
Мерещится, что линий серны
В саду и хаоса длинней.

В одной весне, конца ей нету.
Летают птичьи голоса.
Любимый слово как монету
Забросил в этот дивный сад.

11.01.17.