только холод и льдинки в глазах...

Лала Сычева
На стих:
Синеокая жрица
Сысойлова Николая
"Дзинь-дзилинь!.. Скорый поезд мой мчится..
И так часто мне снится порой..
Та Зима.. Синеокая жрица..
Примадонна.. Холодная птица..
На которой хотел я жениться..
Для которой я был лишь игрой..." ©
http://www.stihi.ru/2017/01/10/3656





Ждёшь тепла и любви Синеокой?
Мимолётною страстью гоним.
Обманувшей однажды - жестокой.
Всё разрушившей! Взмахом,...одним...

Ах, оставь романтичные штучки,
ты Зимы не изведал до дна.
Непонятны твои закорючки,
песни петь той, что так холодна.

Нет любви в ней, лишь душу морозит,
обросла вся кусочками льда.
Только жертвы душа её просит,
только холод и льдинки в глазах...

Танцы, песни - морозная вьюга,
от неё лишь спасенье - огонь.
Для Мороза - шальная супруга
и блюдёт свой суровый закон.

Пьян мечтами о мудрой Минерве,
потерял свой - навеки - покой.
Позабыл ты о том, что не первый
по красавице сохнешь тайком.

А она словно мёрзлое солнце,
что не греет, лишь слепит глаза.
И бушуют метель в ней и холод,
как хрусталь ледяная слеза.

И не мается страстью земною,
в царстве вьюг и холодных ветров.
Где покоится, прячась весною,
Ты теплом не пугай! Спрячь любовь.

Мимолётным огнём не согреешь,
не растопишь ледышки в груди.
Понапрасну себя разбере'дишь...
С заколдованной нету пути!

В ней сокрыта заветная тайна,
Что искрится, сияя в глазах,
только тот, кто её разгадает,
чары злые растопит в свечах...



Картинка из интернета.