Ай-Петри. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Ай-Петри. Константин Фролов-Крымский.

Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2017/01/13/11375


Когда, поймав тропические ветры,
Укажет флюгер на Юго-Восток,
Мы вознесемся на плато Ай-Петри
 По серпантину ялтинских дорог.
И, как швейцарский банк, надежный Славик,
Ведя свой неприлично чистый джип,
Нам диск с такими песнями поставит,
Что время вспять как будто побежит.

Ботинки, шлем, комбинезон, перчатки...
Вот купол вышел! А теперь - вперед!
Толпится люд на смотровой площадке.
Руками машет, глупости орёт.
Им всем, внизу стоящим, к сожаленью,
Не объяснить, что истина проста -
Мы совершаем ритуал вхожденья
 В иную, неземную ипостась.

Не изменить небесные законы.
Они верны и летом, и зимой.
Уходит солнце, остывают склоны,
А, стало быть, и нам пора домой.
И песню, что когда-то пели хором,
Я буду намурлыкивать в усы,
Покуда Славкин джип урчит мотором,
Надежным, как швейцарские часы.
                октябрь,2009



© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2009
Свидетельство о публикации №109103107640