Это сослепу

Ирина Безрукова 2
Это сослепу - в солнечный день
Над водой, шевелящей губами,
Шепчешь нежность бегущей воде.
Мой ответ на весёлое пламя.

Это сослепу - линий не знать,
Что привяжут к тебе осторожность.
Всё стремительно, шаг ли назад,
И по небу расхаживать можно.

Слабосильным, но светлым дождём.
Вы слепому дождю доверяли?
А кому ещё, если вдвоём
Проходили по полю спирали...


***
Обливалась слезами скала.
Высыхала мгновенно на солнце.
То отстала, а то догнала.
А до встречи - на вырост эмоции.

И на вырост другая волна.
Криком чайки, полётом баклана,
Острым кекуром снова полна,
Ярким светом широкого плана...


14.01.17.