А мне бы...

Светлана Скакунова
И красное цветком взойдет на белом -
таком ещё нетронутом!..Бегу...
Мне Ангел закрывает рану слева,
а демон справа - лжет,
что не смогу...

А мне бы, только шаг шагнуть и -
в вечность,
глотнуть небес и, кубарем, назад.
Но солнце и не всходит, и не меркнет
над  райской гранзаставой: "медсанбат".

Так может, хоть в аду места свободны? -
/не холодно, и крыша не течёт/-,
но с треском открестилась преисподня:
"Проваливай!..У нас - переучёт."

Мой Ангел улыбается: "не больно!.."
крыло своё баюкая тайком.
А я бреду - в ромашковое поле:
по снегу...мимо смерти...босиком...

На: http://www.stihi.ru/2016/08/10/8752