Коль поэт, красоту опиши...

Ирина Цапковская
               "Тихо стало в лесной деревушке."
                В.М. Крюков. 15.0117. 
              http://www.stihi.ru/2017/01/15/6175

Тихо стало в лесной деревушке,
Но не спится поэту в глуши.
Нет и няни с заманчивой кружкой:
- Коль поэт, красоту опиши!

Хороводят как звёзды на небе,
Как искрится занастевший снег,
Как к околице жмутся те ивы,
Летом что привечали нас всех.

А поэт засветил не лампадку,
Он поставил к окошку свечу.
Его сердце сжимается сладко,
И в восторге душа - Помолчу.

Я молчу. Не мешаю поэту.
Говорит только с Музой самой.
А она его ценит за это,
Он - художник картины земной!

15.01.17.

Ответ Игоря Николаевича Фролова.

Постучитесь к поэту в избу,
Принесите ему туда кружку,
Но скажите, что Вы не старушка
И не няня, налейте ему.

Расскажите про длинную жизнь,
Про любовь, безутешное горе,
Про мечты и про счастье земное,
Подарите идею и мысль.

Он оценит и их воплотит,
Стих родится, он Вам прочитает,
Посидите, пока сочиняет,
И смотрИте, как свечка горит.

 16.01.2017 22:32