Рождает ямб

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения "Хранится неподвижно белый снег..." автор Натали 99
Там есть такие строки;
"...
Дождит опять, и движет нас к весне
Унылая декабрьская погода.?

Прогноз неутешительный знаком -
Еще не встретив, провожаем зиму.?
...
Душа в режиме тягостной тоски.
Сырая туча движется на брюхе. ?
Рождает ямб безрадостность строки,
И далеко до вьюги - завирухи.

Собрать бы горстку несуразных рифм,
Укрыться пледом и считать потери.
..."
Полная версия автора; http://www.stihi.ru/2015/12/26/4269
             ***
"Сырые тучи движутся на брюхе?"
"Душа в режиме тягостной тоски?"
- Такие рифмы, закрывайте ухИ,
Рождает ямб безрадостность строки.

Читатель вдумчивый прочтёт и не поверит;
"Декабрь дождит и движет нас к Весне"?
Так хочется открыть скорее двери,
Но где то там, "хранится белый снег"?

"Унылая декабрьская погода,
Ласкает ветер мокрым языком?
В промозглых арсеналах небосвода,
Прогноз неутешительный знаком.."

P.S.
Собрать бы в горстку несуразность фраз,
Чтоб автор строк избавил их от нас...
             ***