Настойка на листьях

Олег Смирнов 3
 По следам стиха; Елены Бессоновой "Опадают с деревьев листья с криком." Там есть                такие строки;
          *
                "...В предощущении счастья
                Куросава сплетает ненастье
                С продольными волнами. Вмиг
                Опадают с деревьев листья
                С болью и криком..."
           *
Почему листья опадают с криком, я так и не понял?  По видимому Курасаве видней...
           *
              Полная версия; http://www.stihi.ru/2009/07/09/5665
           *
В Россию Курасава,
Приехал к нам вчера.
СакЭ привёз да сала,
И стали пить с утра.

             - Продольными волнами,
               Рассказывал нам он.
             - С кленовыми листами,
               Поставил самогон.

- А после делал встряску,
Чтоб было всё путём.
Охотничью колбаску,
Я нарезал ножом.

            P.S.
               Всё выпили и съели,
               Ждём ощущений миг?
               Мне снился три недели,
               - Кленовых листьев крик...