Ты гляди! Пойдет вот-вот

Ирина Михайлова 13
-   Ты гляди! Пойдет вот-вот
    Наш Ванятка, радуйся...
    Слава, Господи! ... хоть год
    Будет только в августе...
    Но на все есть божий перст,
    Чтоб крепчали ноженьки,
    На полу рисуют крест -
    Путы режут ножиком.

-  Как же это, на полу?!..
   Да такое можно ли?
   Я, бабуля, не пойму,
   Что, и  вправду, ножиком?

- Ты вон бегаешь везде,
   Оттого и резвая,
   Что, Манюня, и тебе
   Путы  перерезали.

-  Ой, бабуля!  Мне смешно...
   Значит, Ванька следующий?

-  Маш, смеяться-то грешно...
   Ишь, Фома неверующий!..
   Ну...сама играйся с ним...
   Что тебе доказывать!
   Вам носки нужны двоим -
   Я пошла довязывать...

Конкурс "Единомышьленники" "Любите живопись, поэты!" 1 тур
http://www.stihi.ru/2017/01/12/6824