Сон -колыбельная-

Максим Гацков
Едва прислушавшись к тишине,
я, скользнув над гладью реки,
прилегла подремать на дне.
Но толстый хранитель мглы – сом
вынес меня вверх на спине.
Выпучив глаза-поплавки, рыбаки
решили, что видят похмельный сон...
«Сматывай удочки, мужики!» –
свистнула я и взметнулась к луне.

Сосредоточившись в тишине,
я углубилась в тетрадный том
с грифом «мечтательные дураки».
Листала долго, страниц двадцать три
– всё были сплошь да одни пустяки, –
пока не забрезжил рассвет зари
и лунный пейзаж не расстаял в окне.
...На землю вернулась я с тучным китом
на плёско шумящей дождливой волне.

Прижавшись к утренней тишине,
всплывая из блеклых глубин, я
решила досматривать сон на спине.
Рядом мирно посапывал ты.
Что-то невнятно шептали мне
губы твои: «ты мечта...», «ты моя...»,
словно выуживая из пустоты
сонную рыбу, буйки мечты,
тетради, исписанные на луне.


-------
Антиколыбельная "Гроза" http://www.stihi.ru/2017/06/21/7400