Ты далеко

Яна Тали
Для конкурса "Самое далёкое"
http://www.stihi.ru/2017/01/14/9554

*

Ты далеко, за тридевять земель...
Нас разделяют скука и метель.
Нас разделяет кофе на столе,
Любой пустяк на небе и земле,
Что возникая вечно, день-деньской,
Крадёт мой неизнеженный покой.

Ты далеко. Нас может разделять
Какой-нибудь блокнот или тетрадь.
И книга, что всегда в твоих руках,
Лишь подтверждает мой обычный крах,
Ведь с нею ты средь ночи или дня
Уходишь вдаль куда-то от меня...

Ты далеко, за множеством вещей:
За тусклым одиночеством ночей,
За песенкой тревожной "Moody Blue",
За всем, что я люблю и не люблю...
Зачем же ты качаешь головой,
Непостижимый и далёкий мой?

*

© Copyright: Yana Tali