Просто улыбка

Светлана Пригоцкая
 
Веселинка Стойкович
Веселинка Стојковић
   ( Сербия)

Само осмех

Све нежности срца положила на длан
Сам свој
Кедар пoд којим стајали смо
Шуштао је

Погледао си ме осмехом и кренуо
Дрхат ме зањихао

Призивала речи сам у помоћ које
Нисам изговарала
Дланове згртала отежале сам
У пазуха своја

Ниси се освртао
Бар да јеси

Сенке у очима бивале су веће
Срце се тањило
У круг мисао вртела се

Негажена брда топила зеленило су
Своје
Сахнуле воде
Којима требало је да једримо
Остала сам у кедра сенци док си
Одлазио
Ни колико дуго
Ни колико кратко
Не знам

Само осмех којим си ме поздравио
Лебдео је

Само осмех

(Маргарете)

http://www.stihi.ru/2017/01/10/208


   Просто улыбка

Всю нежность сердца я положила
На ладони свои,
Кедр, под которым мы стояли,
Затрепетал от волнения.

Вы посмотрели на меня с улыбкой,
У меня перехватило дыхание от испуга.

Я призывала слова на помощь,
Но не могла говорить,
Ладони стали тяжёлыми
В пазухе своей.

Вы ушли , не оглядываясь,
Чтобы вернуться.

Тень в глазах становилась выше,
Сердце тоньше,
Мысли ходили по кругу.

Нехоженые холмы тонули в зелени своей,
Захлебнулась вода,
Которая должна была плыть.
Я осталась  в тени кедра,
В то время, как вы ушли.
Не долго ,
Не коротко,
Не знаю.

Просто плыла улыбка,
Которую вы подарили...

Просто улыбка...