Фридрих фон Логау. Игральные карты

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Spiel-Karten

Карты днём — всё время в ссоре; ночью — вместе спят толпою.
Бабу, что скандалит с мужем, ночью ласки успокоят.

Со старого немецкого 17.01.17.

Spiel-Karten

Karten, die bey Tage streiten, liegen Nachts beysammen stille;
Weiber, die mit Maennern zancken, stillt bey Nacht ein guter Wille.

Zu-Gabe zur 2.Tausend