Мысли о философии Дао

Аннаис Аронова
Анна Аронова. Мои мысли о философии Дао.
http://www.stihi.ru/2017/01/18/2642

Идея поделиться своим пониманием возникла после первого просмотра видио- лекции: "Внутренняя улыбка. Основы даосских практик. Мантэк Чиа"
 http://m.youtube.com/watch?v=slk2AwfO-oA

Итак, что я из этого поняла.
1. Человек - микро-вселенная, которая связана (и является частью) с макро-вселенной космоса.

2.Каждая микрочастица и орган тела человека имеет в себе память, всю информацию обо всей микро-  и макро -вселенной...

3. Каждый орган и клетка человека обладает своим разумом, памятью и способен само-восстанавливаться под влиянием воли своего хозяина - человека.
В первую очередь, это относится к разуму сердца и органов живота.

4. Никто, кроме самого человека не может управлять своим внутренним миром. Никто со стороны не должен, навязывать какие-либо стереотипы и заблуждения, запугивать адом после смерти и т.д.

5.Человек должен быть самодостаточным и обладать душевным равновесием.

6. Душевное и физич. здоровье возможно лишь при балансе, т.е. гармонии сил Инь и Ян (без перекосов в любую сторону)

7. Не может быть в жизни гармоничного человека соревновательного момента с другими людьми, т. е. стремления стать первым в чём-либо. А также споров о том кто прав, а кто нет...
А следовательно, нет места и вражде, войнам, ревности и др.негативам.
Все эти проявления- не нормальность, а  отклонения от внутреннего  психо-баланса человека.

8. Этот пункт личный вывод из вышесказанного.
 Для создания гармоничной пары внешность не должна иметь решающего значения, т. к. главное - внутренний мир души человека.
* В этом плане внешняя "некрасивость"даже облегчает задачу соблюдения баланса, т.е.душевного равновесия. Т.к. "отсекает" от человека многие негативные соблазны внешнего мира...(соревнования в красоте, ревность и т.д.). Человек больше сосредотачивается на себе, на своём самопознании и саморазвитии...

© Анна Аронова. 18.01.2017
http://www.stihi.ru/2017/01/18/2642