Снегопад

Виктор Осташев
             Эхо на "Белым-бело" (Ариша Сергеева)
             http://www.stihi.ru/2017/01/17/10076


Города, словно близких сестриц,
По-соседски присевших рядом,
Как и елей мохнатых ресниц
Придавило к земле снегопадом…

Вся в заботах сестрица-Москва,
Выбираясь из белой постели…
Да и Тулу забыла тоска
- «Веселят» целый месяц метели…

Этот рыхлый безудержный снег
Оттянул уже руки и души…
Жаль приходишь ты только во сне
Под песню рождественской стужи…

Белый вальс хозяйки – зимы
Хороводит нас снежною вьюгой…
Грусть моя - громче звонкой струны
Вся издёргана снежной подругой…

Нет, не вылечусь я снегопадом,
Но в душе не вымерзнешь ты!
Грусть растает под ласковым взглядом
Вместе с нею растают следы,

Что зима замела налегке…
Царь – мороз пусть на оттепель скуп,
Яркий след на небритой щеке
Всё горит от пылающих губ…