Мы рифмуя лечим душу...

Майя Ян
(на стихотворение Вячеслава Знакомого
        "Стало грустно?"
http://www.stihi.ru/2017/01/19/1733)

Мы рифмуя лечим душу,
Проза жизни - новый стих.
Стиснув зубы, горе сдюжим,
Сменится на радость миг.

Выверт мыслей наизнанку,
В небе тучи и гроза,
Чувства не закроешь в банку,
По щеке ползёт слеза.

Но улыбка, словно Солнце,
Свет прольёт на грозный вид.
И вращая веретёнце,
Рифма словом озарит.

Можно же конечно прозой,
Но не хочет так поэт.
И стихи сидят занозой,
Свой рисуя пируэт.