Дуэт о Зиме 251-й КремКрес

Владимир Мироненко
Декабрь - всего одно из Зимушки имен (Добрава)
     http://www.stihi.ru/2016/12/21/8699


Декабрь. Снега белеют за окном.
В прекрасном вальсе кружатся снежинки.
Сравнимо лишь с прекрасным сном
Круженье их. Звенят  хрустально льдинки.

Декабрь. Все романтично ныне так!
 Деревья разодеты в снега шапки.
Реснички хвои  серебрятся ... Знак?
Декабрь то!.. Словно на кошачьих лапках!

Ступает мягко,  ластится  снежком.
На окнах нам рисует из цветов букеты.
Декабрь - Всего одно из Зимушки имен. 
По женски мной с улыбкою воспето.

      Рецензия
 
           1
Вчера всё было серо, голо...На заре
Оделась, как невеста, в белое окрестность.
И Солнце, встав, мир видя в серебре
Зиме лучами-струнами поёт гимн-песню.

Снежинка каждая, как бриллиант, в лучах сверкает
И гимну Гименея тихо подпевает.

           2
Красавица-брюнетка и тигр-альбинос
На фоне снега выглядят контрастно.
Любуюсь ими я не беспристрастно:
Мощь рядом с нежностью -
 им нипочём мороз!

        20.01.17    Минск