но я поверю - с ним лететь на свет

Вера Безымянная
                Продолжение диалога с В.Бурановым на: 
                http://www.stihi.ru/2017/01/04/2801
                "Когда бродил по бездорожью,
                ведомый ветром по земле,
                путь выбирать легко и сложно,
                пути едины все во мгле."
                В Буранов 
                15.01.2017 10:18

Ты говоришь опять о неизвестном
о полном хаосе, который не собрать
ни в мире всём, ни в круге тесном,
как мы живём в нём, чтобы умирать.

Зачем вопросы, если нет ответов -
не знает их ни падший, ни герой
мы все, как мотыльки парим над светом,
умом всё знаем, но глупы порой.

Нет времени сказал и нет пространства,
но есть ведь круг, где ты и я, и МЫ
и есть любовь, как мира постоянство,
когда судьбою мы разделены.

Я знаю ты хлопочешь о бесправье
своём над управлением судьбой,
что мир порочен изначале,неисправлен,
но радость есть в нём, если ты живой.

Зачем же жить нам по пустым приметам,
гадать о том свершится или нет, -
хочу с тобой бессмысленных рассветов,
и чтобы ты давал на всё ответ.

Пусть выдуманный, ложный, как навет,
но я поверю - с ним лететь на свет.

Вера Безымянная   
18.01.2017 19:36

****
Владимир Буранов -
ответ:

Я больше не пророк и не провидец,
запутался в догадках как в сетях,
что странно, на потери нет обиды,
да и находки мало веселят.

Я оставляю город без печали
и пламенных надежд на поезд нет,
но чувствую: вблизи любые дали -
лишь смятый и ненужный мне билет.

Ты ждёшь моих советов, откровений,
что я смогу расширить горизонт,
увы, вокруг я вижу только тени,
и жизнь свою похожую на сон.

Материя похожая на призрак,
а Бога суть на утренний туман,
и солнца свет пройдя сквозь грани призмы,
расскажет что и белый цвет обман

Ссылка на диалог:
В. Буранов - Вера Безымянная 
19.01.2017 11:43
 http://www.stihi.ru/rec.html?2017/01/14/11946&1#1