Красиво скользя через слухи потомков

Светлана Пригоцкая
 Veronica Balaj ( Румыния)

En glissant joliment a travers l’ouie des descendants
 
    Des heures precises
          au diademe
          je les ai recues
          pour
          mon voyage dans le monde
          je suis
          un point
          brulant de passion,
          dans un cercle
          qui tourne en ronde
          en faisant du bruit;
          un vrai plaisir;
          pele – mele,
          dans un jeu inassouvi sautent
          des poissons baveux,
          huitres rusees,
          chevaux cochers bureaucrates
          fantomes couverts de pommades
          visqueux
          femmes sans seins
          modistes,
          mouches, amants,
          pluies, strategies,
          bebes, officiers severes
          un panoram existencielle....

   Изящно скользя через слухи потомков
 
            Особые часы
            В диадеме...
            Я всё получила
            Для моего путешествия в мире.
            Я пункт пылающей страсти
            В кругу , который вращается вокруг,
            Создавая шум;
            Истинное удовольствие,
            Неразбериха.
            В нереализованной игре
            Подпрыгивают рыбы,пуская пузыри,
            Хитрые устрицы,
            Кучерские  лошади бюрократов,
            Тайные призраки в липкой помаде,
            Женщины без груди,
            Мухи, влюблённые,
            Дожди, стратегии,
            Дети, суровые офицеры,
            Иррациональная  панорама...

                Второй вариант

            Изящно скользя через слухи потомков
 
            Особые часы
            И   в диадеме...
            Я получила всё
            Для  путешествия  по миру.
            Пылающих страстей я пункт
            В кругу , что вновь вращается вокруг,
            Шумиху создавая;
            Рождая  удовольствие,
            Неразбериху принимая,
            В нереализованной игре.
            Подпрыгивают рыбы,  пузыри пуская,
            И устрицы хитрее на ходу,
            Лошадки кучерские  бюрократов,
            В помаде липкой призраки в саду,
            И женщины  безгрудые  витают.
            И  мухи  влюблены
            В  дожди, стратегии ,и дети,
            Суровых офицеров  драма,
            Иррациональна панорама...


            

  Художник: Наталья Кончаловская