В объятьях Музы

Вриенна
             "Для отдыха или любви даются ночи...
              Но Музы нет. Она в тени.
              И грустно очень..."

              http://www.stihi.ru/2017/01/23/9846
                Галина Куковенко.


*********************************

Лежу всю ночь в объятьях Музы,
Когда по вызову придёт.
Молчим. Она чего-то ждет.
Я - ни назад и ни вперёд.
И знает ведь, какой я лузер,
Но утром выставит мне счёт!

Уж сколько лет мы с ней знакомы,
Могла бы как-то мне помочь.
Так нет! Едва минует ночь,
Почистит пёрышки - и прочь.
А мне, безрукому, хоть в омут,
Что так до муз я не охоч.