Единственная дорога. 7

Николай Орехов Курлович
http://www.stihi.ru/2017/01/24/5758

*   *   *

— Проходи. — Она с трудом отворила тяжёлую, перекосившуюся от времени  дверь.
— Ого! Здесь, что, когда-то был храм божий? — поинтересовался он, озираясь.
— Монастырь. Вон там, в подземелье, спрятаны мощи, а под обоями - святые.
— Мощи?
— Обыкновенный скелет. Раньше, по ночам, я очень боялась, что он придёт и выпьет мою кровь. Особенно, когда умерла мама…
— А теперь?
— Теперь уже не боюсь. Надоело… Бояться нужно совершенно другого…
— Другого… — машинально повторил он. — Ну, что? Будем топить печку?
— Ты… сам, хорошо? Дрова во дворе, в сарае. Ключ вон там, на косяке. А я пока приготовлю ужин.
Она была почти счастлива, украдкой наблюдая, как он с весёлым грохотом сваливает огромную охапку неровно наколотых поленьев на прибитый перед печкой железный лист, запихивает дрова внутрь, колдует со свёрнутой в трубочку старой газетой и кусочком бересты… Он чувствовал это, и ему очень хотелось, чтобы и с ним она поделилась этим незамысловатым счастьем. А ещё больше хотелось умножить его, такое крохотное и непрочное…
— Знаешь, я хотел бы остаться здесь навсегда, — вырвалось вдруг совершенно искренне. — Я давно уже не встречал такой тёплый, такой добрый дом, как у тебя…
— Правда?!
Она прижалась к нему и поцеловала первая.

… Он сумел умножить её счастье.

*   *   *

                Продолжение следует

http://www.stihi.ru/2017/01/24/5806