послесловье...

Людмила Аристархова
Страшно стать на крыло,
жаль расстаться с привычным…
Бродит вьюга вокруг и оскалилось зло,
и неверие падает с грохотом зычным.
Время катится с гор и теряется где-то…
как смешон приговор, как бесценны советы.
И тропа среди мха затерялась в безмолвье,
словно эхо греха, то твоё…послесловье…
Чуть горчит, удивляя диковинным вкусом
и сильнее саднит от жужжания гнуса.
Не понять одинокость то иль пустота…
Лисьим шагом за мной по тропе изо льда
света жалкая точка – мрак оттаял на треть…
чтоб души оболочка вдруг, сумела согреть…

25.01.2017


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/02/8201